体力・運動能力調査

体力・運動能力調査の時期になりました。今年は、感染症対策で中止していた20mシャトルランや上体起こしが復活して種目が増えています。
 担任と子どもたちだけでは、なかなか効率よく準備や計測が進まないのですが、鶴谷東小学校には強い味方がいます。今年も、鶴谷東学区民体育振興会の皆さんとスポーツ推進委員の方々がお手伝いに来てくださりました。おかげで、スムーズに進み、次の種目の練習もできました。そして、「もう一回!できるできる!」など励ましていただき、子どもたちも終わると「ありがとございました!」と感謝の気持ちを伝える姿がたくさん見られたのは、なによりもうれしいことです。
DSCN3691.jpgDSCN3711.jpgDSCN3714.jpg