夏休みが明けました

気温30度を超す日がこんなにあった夏休みは、きっと仙台では初めての事ではないでしょうか。暑い暑い夏休みが明け、今日からまた、学校に子どもたちの元気な声が聞こえてくるようになりました。
 夏休み明け朝会では、校長先生から昇降口に掲示された教育目標や学校のスローガンについてお話しがありました。生徒指導の先生からは、生活目標「友達となかよくしよう」などのお話しがありました。
 校庭では、ミンミンゼミとツクツクホウシが残り少なくなってきた夏を惜しむように賑やかに合唱しています。学校再開と、夏の疲れが出る時期が重なります。コロナウイルス感染症も気が抜けない状況ですので、それぞれの御家庭におかれましても、体調管理をどうぞよろしくお願いいたします。
学校目標等.jpg相澤先生.jpg