残暑お見舞い

夏休みもあと1週間となりました。皆さん、元気に過ごしているでしょうか。
 お盆期間中、閉庁していたせいもあり、花壇は草が茂り放題でした。
 今日は、児童館の先生方が花壇の雑草取りをしてくださっていました。ありがとうございます。来ていた子どもたちもお手伝い。うれしいですね!
 1年生の前の花壇には、遅まきのひまわりがすくすく育っています。
 少しずつ、子どもたちが戻ってくる準備をしている学校です。
 夏休み中、遅寝・遅起きになってしまっていたら、この1週間が大事です。規則正しい生活を心掛けましょう。
 コロナウイルス感染症もかつてない罹患者数となっていますので、これまで続けてきた対策を、それぞれの御家庭でしっかりと継続してください。(感染した、あるいは感染の疑いがある場合には速やかに学校へ御連絡くださるようお願いいたします。)
DSCN2564.jpgDSCN2565.jpg