子供たちと保護者が選ぶ図書室の本の展示会

「子供たちと保護者が選ぶ図書室の本の展示会」を、2階中央廊下で今週22日(金)まで開催しています。「横田や」さんに協力していただき,絵本,童話,調べ学習用の本など約500冊展示しています。
 子どもたちは、それぞれの学級の図書室割り当ての時間に担任の先生と来たり、休み時間などに自由に来て、たくさん並べられた本を手に取り、どの本を図書室に入れてもらいたいか、楽しそうに選んでいました。一人2冊まで、選ぶことができます。自分が読んでみたい本を選ぶ活動を通して,一人一人の子どもが本に親しみ,豊かな読書生活を楽しめるようにと,毎年開催しております。
 保護者の皆様も,参加することができます。ぜひ選書に参加して,お子さんに読んでほしい本を選んでください。お待ちしております。

DSCN1181.jpgDSCN1182.jpgDSCN1176.jpg