今日は1学期終業式

1学期がスタートして登校101日目の今日は、1学期終業式がありました。どの子どもたちも、校長先生の話を姿勢正しく座って聞いていました。
 今年も感染症対策をとりながらの不自由な活動ではありましたが、その中でも子どもたちは工夫しながら元気いっぱい活動をしてきました。それを支えてくださった保護者・地域の皆様に感謝いたします。
 この後、きっとドキドキしながら通信票を受け取ることでしょう。特に、1年生は初めての通信票です。お家に持ち帰りましたら、がんばったこと・よいところを見つけて、ほめたり励ましたりしてください。
 2学期は10月14日(木)からスタートです。児童の皆さんが元気に登校するのを待ってま〜す!!