運動会準備も着々と・・・

昨夜の久しぶりの雨で,砂埃も立たず,かつ程よく柔らかくなった校庭で,運動会の全体練習を行いました。全員が一同に会するのは今日が初めてのことでしたが,どの学年も大変立派に整列をして,気持ちよくそろって行動できていました。水曜日には,総練習があります。疲れもたまる時期なので,土曜日の運動会当日にパワー全開となるよう,御家庭での健康管理をよろしくお願いいたします。
 先週は,全校児童による作業として校庭の石拾いをしました。徒競走や表現運動の時に,石につまずいたり,小石に足を滑らせて転倒したりしないようにと,どの学年も一生懸命に石を拾い集めていました。
 放課後には,運動会の各係担当となった児童が打合せを行い,その後,サッカーゴールを教職員が力を合わせて移動させました。
 今年度は,低・中・高学年それぞれの保護者にのみ参観というスタイルになりましたが,子供たちの姿を是非見にいらしてください。
DSCN0490.jpgIMG_0066.jpgIMG_0067.jpg