天晴れ! 運動会

10月21日(水)
 今日は校内運動会でした。
 例年,5月末に学区民運動会として地域と合同で開催していますが,残念ながら,今年は新型コロナウイルス対応のため中止になってしまいました。
 6月になって学校が始まってから,3ヶ月間の休業中に落ちた体力を回復するため,体育の学習を中心に運動を頑張ってきました。そこで,その頑張りの成果をぜひ発表したいと考え,校内運動会として「走」と「表現」を発表しました。
 雲一つない素晴らしい「秋晴れ」の下で開会式を行い,全力でゴールを目指して走り,精一杯,元気に,そして笑顔で踊りを発表しました。
 平日にもかかわらず,多数の保護者の皆様,地域の皆様に見守っていただきました。感謝申し上げます。
 5・6年生が「鶴東ソーラン」を踊っているときに,1〜4年生も,思わず立ち上がって,見よう見まねで楽しそうに踊る姿がとてもステキでした。
 今日は,天晴れな運動会でした。
CIMG9889.jpg