修学旅行ニュース12

高速道路を降りて仙台の市街地に入りました。少し混んでいますが、予定通り到着できそうです。さっきまで、寝ていた子もいましたが、起きたようです。なんとか最後まで、全員元気に過ごすことができました。これで修学旅行ニュースを終わります。

修学旅行ニュース11

14:55 国見SAを出発しました。このあと1時間10分ほどで学校に到着する予定です。数日前にリニューアルオープンしたばかりのSAは、とてもきれいでした。

修学旅行ニュース09

いよいよ、最後の見学地、野口英世記念館です。生家と資料館で勉強します。このあと、仙台に向けて出発します。

修学旅行ニュース08

残念ながらお日様は顔を出しませんでしたが、暑くならずに散策できました。これから、猪苗代湖畔で昼食です。

修学旅行ニュース07

おはようございます。8:40に2日目の活動に出発しました。全員元気です。朝食もしっかり食べました。空は薄曇りですが、磐梯山の頂上まできれいに見えます。これから五色沼散策です。