令和2年2月3日(月)の給食

2020/02/03 月 12:54
今日の給食は,
 ご飯,牛乳,鶏肉の味噌漬け焼き,
 厚揚げのおろし煮,白菜のおひたし,
 デコポン
でした。
IMG_0768.jpg

厚揚げのおろし煮には,味噌,生揚げ,豚肉,ニンジン,大根,タケノコ,タマネギ,ネギが入っていました。
味噌味のおろし煮は,優しい口当たりでした。
生揚げの甘さが引き立っていました。
おいしかったです。
IMG_0769.jpg

白菜のおひたしには,白菜,ほうれん草,ニンジン,白ごまが入っていました。
醤油味と白ごま,ベストマッチですね。
白菜の根の方の肉厚のところが特においしかったです。
IMG_0772.jpg

鶏肉の味噌漬け焼きは,期待通りの味でした。
味噌に漬けてあるので,柔らかくて噛むと味噌の香りと鶏肉の旨味がじわっとしみ出しました。
おいしかったです。
IMG_0770.jpg

旬の果物デコポンは,口に入れると甘い果汁が口いっぱいに広がりました。
おいしかったです。
IMG_0771.jpg

今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -

1/1