令和元年11月8日(金)の給食
2019/11/08 金 12:48
今日の給食は,
ご飯,海苔佃煮,牛乳,
キビナゴの唐揚げ,油麩入り肉じゃが,
もやしのゴマ酢和え
でした。
油麩入り肉じゃがには,油麩,ジャガイモ,豚肉,コンニャク,タマネギ,枝豆,生姜が入っていました。
油麩が旨味たっぷりの煮汁を吸ってとってもジューシーでした。
油麩は,私の地元登米市民のソウルフードです。
やっぱり,おいしかったです。
海苔佃煮は,ご飯に掛けていただきました。
海の原料は,ヒトエグサというそうです。
はじめて知りました。
でも,味は,知っている通りの海苔佃煮でした。
おいしかったです。
キビナゴの唐揚げは,からっと揚がっていて香ばしかったです。
もやしのゴマ酢和えには,もやし,輪切りのキュウリ,千切りのニンジンが入っていました。
たっぷりのゴマ酢で和えてありました。
パリパリの食感で,さっぱりのゴマ酢でとてもおいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
ご飯,海苔佃煮,牛乳,
キビナゴの唐揚げ,油麩入り肉じゃが,
もやしのゴマ酢和え
でした。
油麩入り肉じゃがには,油麩,ジャガイモ,豚肉,コンニャク,タマネギ,枝豆,生姜が入っていました。
油麩が旨味たっぷりの煮汁を吸ってとってもジューシーでした。
油麩は,私の地元登米市民のソウルフードです。
やっぱり,おいしかったです。
海苔佃煮は,ご飯に掛けていただきました。
海の原料は,ヒトエグサというそうです。
はじめて知りました。
でも,味は,知っている通りの海苔佃煮でした。
おいしかったです。
キビナゴの唐揚げは,からっと揚がっていて香ばしかったです。
もやしのゴマ酢和えには,もやし,輪切りのキュウリ,千切りのニンジンが入っていました。
たっぷりのゴマ酢で和えてありました。
パリパリの食感で,さっぱりのゴマ酢でとてもおいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
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