平成31年2月19日(火)の給食
2019/02/19 火 12:54
今日の給食は,
ご飯,牛乳,
あかうおのアーモンドソース掛け,
がんもどきの含め煮,かき玉汁
でした。
かき玉汁には,豆腐,ニンジン,チンゲンサイ,白菜,干し椎茸,ネギが入っていました。
干し椎茸の旨味がしみ出たさっぱり醤油味でした。
ふわふわの卵もおいしかったです。
あかうおのアーモンドソース掛けは,大きめの切り身のあかうおの竜田あげに細かく砕かれたアーモンドがのっていました。
ソースの塩気とアーモンドの脂質のバランスがいいですね。
あかうおの竜田揚げは,ふわふわ柔らかくておいしかったです。
がんもどきの含め煮には,大根,ニンジン,玉コンニャク,昆布,がんもどきが入っていました。
とても出汁のきいたおいしい煮汁でした。
特にがんもどきがおいしい煮汁をたっぷり吸っていて,口に入れると出汁がしみ出してきました。
おいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
ご飯,牛乳,
あかうおのアーモンドソース掛け,
がんもどきの含め煮,かき玉汁
でした。
かき玉汁には,豆腐,ニンジン,チンゲンサイ,白菜,干し椎茸,ネギが入っていました。
干し椎茸の旨味がしみ出たさっぱり醤油味でした。
ふわふわの卵もおいしかったです。
あかうおのアーモンドソース掛けは,大きめの切り身のあかうおの竜田あげに細かく砕かれたアーモンドがのっていました。
ソースの塩気とアーモンドの脂質のバランスがいいですね。
あかうおの竜田揚げは,ふわふわ柔らかくておいしかったです。
がんもどきの含め煮には,大根,ニンジン,玉コンニャク,昆布,がんもどきが入っていました。
とても出汁のきいたおいしい煮汁でした。
特にがんもどきがおいしい煮汁をたっぷり吸っていて,口に入れると出汁がしみ出してきました。
おいしかったです。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -