おいしいお味噌ができました。(3年)
6月に仕込んだ味噌が出来上がり,3月9日(金)に「みそ完成会」を行いました。当日は,明成高校の月本先生においでいただき,お話を伺うこともできました。
最初に樽に入っている味噌を12等分しました。
次に,その一つ分をそれぞれの入れ物に入れ,「みそでスマイル」を作りました。
最後に,お椀にお湯を入れて,おいしくいただきました。月本先生が,ねぎ・油揚げ・さつまいも・チーズも持って来てくださいました。チーズが好評で,味噌汁に合うことが分かり,びっくりしました。
最初に樽に入っている味噌を12等分しました。
次に,その一つ分をそれぞれの入れ物に入れ,「みそでスマイル」を作りました。
最後に,お椀にお湯を入れて,おいしくいただきました。月本先生が,ねぎ・油揚げ・さつまいも・チーズも持って来てくださいました。チーズが好評で,味噌汁に合うことが分かり,びっくりしました。
3年生 | - | -