5年調理実習

本日5年生が調理実習を行っています。
ゆで卵と青菜のおひたしです。
最近,電磁調理器の普及で火を使うことがめっきり減りましたが,
野活で鍛えた?せいか手際よく進めています。
打合せもばっちり!
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何分ゆでるのかな?
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できた!
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たてわり活動

昨日の朝ですが…
たてわり活動の五回目がありました。
今回も6年生が中心になって色々と準備を進めてきました。

けやき広場では長縄をやっていました。
1月末に長縄大会があるので,上級生が下級生に跳び方を教える機会になってよかったですね。
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体育館では4つのグループが活動していましたが,すぐに活動が始まったグループは「だるまさんがころんだ」をしていました。私が子どものころは「くるまのとんてんかん」と言ってましたが,未だにその意味は不明です。
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クラブ活動を終えて

今年度のクラブ活動が終わり,その報告と次年度計画が進められています。
まずは,今年度の活動報告です。
写真と文章で今年度の活動を紹介しています。とても楽しく活動していた様子がわかります。東階段1階付近に掲示してあります。
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次に次年度計画です。
発起人が来年度の開設クラブを提案しています。
ここで提案されないクラブは来年度はないことになります。
自分がやりたいことを仲間を誘って是非開設したいものですね。
全部やらせてあげたいところですが…。
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5年研究授業

今年度の校内研究最後の学年,5年生の研究授業が5年1組で行われました。
宮澤賢治の「注文の多い料理店」を題材にした授業でした。
自分なりの考えをノートにたくさん書いていました。

純先生…
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たくさん書けました!
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今日で教育相談も終わりました。
来週の学校開放日△發茲蹐靴お願いします。
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