6年 調理実習(6-2)

6年生の最初の調理実習は,
野菜や卵を使って朝食のおかず作りです。

作戦会議中.

IMG_4410.gif
真剣です。
IMG_44131.gif
みんなでやると何でも楽しいね。
IMG_4418.gif
学習サポーターさんの見守る中
IMG_1182.gif
みんなで協力して
IMG_4426.gif
IMG_4411.gifIMG_4417.gif

おいしくできました。
IMG_1185.gif
- | - | -

生活朝会

生活朝会がありました。6年生の代表と一緒に元気にあいさつ。

IMG_4570.gif

7月の生活目標を佐藤先生と一緒に確認。

IMG_4574.gif

決まりを守って遊びましょうね!

IMG_4580.gif

最後に,先日の陸上競技交流大会(仙台市予選会)で活躍したみなさんの紹介です。
- | - | -

たてわり活動

今回のたてわりは活動では,仙台七夕で飾る「鶴」を折りました。

一つ一つていねいに。
IMG_4491.gif

見本を使って説明したり
IMG_4496.gif

一緒に折ったりして
IMG_44891.gif
IMG_4495.gif

完成しました。
IMG_4725.gif
- | - | -

6年 調理実習(6-1)

野菜や卵を使って朝食のおかず作りです。

学習サポーターさんにアドバイスをいただきながら
IMG_1238.gif

炒め物に挑戦。
IMG_1241.gif
IMG_1246.gif

おいしくできました。
IMG_1258.gif
- | - | -