2月9日(金) 期末考査2日目 オアシス学級、小学校との交流会

本日は、期末考査2日目です。

3教科です。最後の最後まで粘り強く取り組んでほしいです。

オアシス学級では、中山小学校の生徒と交流会を行いました。

垣根を超えて、誰でもできるスポーツと言われている「ボッチャ」です。

ヨーロッパで生まれたこの競技は、年齢、性別などに関わらず、すべての人が一緒に競い合えるスポーツです。パラリンピックの正式種目にもなりました。

それぞれの学校から、立派なあいさつがあり、楽しく交流をすることができました。

今日一日がいい思い出になり、これから更に交流が深まることを期待しています。
続きを読む>>
- | - | -

2月8日(木) 期末考査1日目

本日は、期末考査1日目でした。

3年生にとって、中学校最後の定期考査と前日のブログに載せましたが、真剣な表情で1日目を受けていました。

あと1日ありますが、全学年最後まで粘り強く問題を解いて、見直しもがんばってほしいです。

- | - | -