ピカピカの窓になりました

校長室から廊下に出ると、正面に音楽室が見えます。しかし、2/26(月)は、腰が抜けそうになりました。「窓に人がへばりついている!」
 よく見れば、子どもではなく大人。窓清掃の業者さん達でした。安全ロープをつけてはいます。窓の外側と内側をテキパキときれいに拭き上げてくれていました。全ての窓がピカピカになり、なんだか心も晴れやかになった気分です。きれいにするって大事なことですね。
 2月もあとわずか。6年生は卒業に向けて動き出したようです。他の学年も進級に向けてまとめの時期になります。学力は、よい生活習慣の上に成り立つものです。「早寝・早起き・朝ご飯」やゲーム・動画の視聴時間を決めるなど、基本的生活習慣が身につくようにご協力をお願いいたします。
DSCF1113.jpg<窓そうじ.jpg