いよいよ夏休み!

夏らしい青空が見えて、30度を超す暑さが戻ってきました。
 今朝は夏休み前朝会からスタートです。校長先生からは、「『我が家宣言』や『家読カード』を夏休み明けに読むのを楽しみに待っていますよ。」というお話や生徒指導担当の先生からは夏休みの生活についてなどのお話がありました。
 合わせて、鶴ヶ谷地区社会を明るくする運動の標語コンクールで入賞した5名や、虫歯や治療をした歯が一本もないダイヤモンド賞受賞児童の表彰がありました。ダイヤモンド賞はなんと、104名もいました。しかも、6年間ダイヤモンド賞をとり続けた6年生が6名!!!夏休み中も、歯みがきやおやつの食べ方に気をつけて、歯を大切にしてください。
 新型コロナウイルス感染症は現在拡大傾向になっています。どうぞ、各御家庭でも感染症対策をとりながら、事故やけがのない楽しい夏休みをお迎えください。

DSCN2507.jpgDSCN2508.jpg