第62回仙台市陸上記録会(2・4地区)無事終了

心配していた天候にも恵まれ,第62回仙台市陸上記録会(2・4地区)を無事に終えることができました。

競技については、悲喜こもごもあるわけですが,どのような結果であってもそれを糧に更に成長することができるように配慮するのが周りの大人の責任かと思います。陸上記録会はあくまでも子どもたちがより良く成長するための手段であり,目的ではないわけですが,子どもたちは結果を出そうと一生懸命のあまり,目の前の結果に左右されがちです。気をつけたいものです。

幸いなことに,子どもたちは一致団結し,終始清々しい心のふれあいを感じることができました。このような大会でいつも感じることですが,子供の純真な心というのは素晴らしいと思います。記録会が終了し,学校で解散するときに,校長の話として子どもたちの素晴らしい心の交流がうれしかったことを伝えました。

明日からの学校生活に生かしていきたいと思います。これまでの保護者の皆様のご協力に感謝いたします。ouein