仙台89ers 佐藤文哉選手の自分づくり夢教室

今日は,仙台89ersから佐藤文哉選手をお招きし,5・6学年を対象に自分づくり夢教室「夢や目標を持って,前へ進もう」を実施しました。
 仙台の小学校,中学校,高校,県内の大学を経てプロのバスケット選手になった佐藤選手の言葉に,子どもたちは目を輝かせて聞き入っていました。話の後には,佐藤選手のダンクシュートやロングシュートなどをご披露いただき,子どもたちは大興奮でした。
 子どもたちに良い刺激を与えてくださった佐藤選手に感謝申し上げます。来月からはシーズンも始まります。佐藤選手,がんばってください!

PTA奉仕作業 ありがとうございました!

夏休みが終わり,学校に子どもたちの元気な声が戻ってきました。
 さて,9月5日(土)の早朝6:30から7:30,PTA奉仕作業を実施しました。当日はPTA地区委員会のお世話をいただき,大勢の方々にお集まりいただきました。自宅から草刈り機を持参してくださる方も多く,学校だけでは手の回らない部分の除草を中心に作業をしていただきました。中には,わざわざお仕事をお休みいただいたり,娘の代わりにとおばあちゃんが参加してくださったりと,保護者の方々の学校に寄せていただくお気持ちにとても感激しました。
 天候の優れない毎日が続きますが,9月は陸上記録会もあり,6年生が練習に励んでいるところです。子どもたちをお励ましいただければ幸いです。今後ともよろしくお願い申し上げます。