どんなときも あきらめない−大運動会−

H27undoukai 暑いくらいの天候に恵まれ,大沢小学校の大運動会は無事終了いたしました。途中,あまりの暑さに熱中症になるのではと心配しましたが,水分補給が功を奏し,体調を崩す児童はいませんでした。
 多くの保護者,地域の皆様方に来校いただき,子どもたちも大いに張り切りました。一年生は短い間にすっかりと小学生らしくなり,6年生は最高学年として立派に役割を果たしました。今年は,小中連携の一環として中学生もボランティアとしてお手伝いいただき,大いに助かりました。
 運動会終了後は,テントや万国旗の撤収に保護者や地域の皆様方にお手伝いいただいたおかげで,短時間で片付けが終わりました。暑い盛りの時間帯でしたので,特にありがたく感じました。改めて感謝申し上げます。
 来週からは,この運動会で得た自信を学校生活の中で生かしていきたいと思います。さしあたり,5学年は野外活動がありますので,さらに高学年らしい活動で鍛え上げていきたいと思います。
 保護者の皆様方には,子どもたちをお褒めいただくとともに,体を休ませていただきますようご協力をお願い申し上げます。ありがとうございました。