7月11日帰りの会でコロナウイルス感染症拡大予防対策について話しました。

本日新たに学級閉鎖を行う学級はありません。また現在学級閉鎖を行っている学級は18日(月)まで延長することとしましたのでお知らせします。
 また,合唱コンクールの1年生,2年生の発表は中止とします。3年生は,本日,明日の状況を確認し,13日と14日に合唱練習を学級毎に行い,15日に発表クラスのみ体育館フロアに移動して発表し,全校生徒の皆さんは聴衆としてオンラインで各クラスから鑑賞することとします。部活動については,仙台市あるいは太白区を代表して出場する県中総体に,できるだけ辞退することなく出場できるように,次の通りにします。
3年生は,県中総体に出場する部については,体調の良くない生徒を除いて15日から練習再開を見込んでいます。1・2年生は,原則18日まで部活動を中止とします。19日から県中総体終了までは,県中総体登録選手または変更登録の可能性のある生徒の段階的に練習再開を見込んでいます。なお,昨日学級閉鎖した学級生徒と体調の優れない生徒を除いた部員で臨んだ吹奏楽コンクールにて,吹奏楽部の皆さんは,苦しんでいる仲間や残念な思いをしている仲間のために,見事に逆境を乗り越えて県大会出場権を獲得しました。再び全員で演奏できるチャンスをもたらしてくれたことを併せてお知らせします。県大会は7月30日とのことですので,19日からの練習再開を見込んでいます。その他の部活動については,概ね県中総体終了後の再開を見込んでいます。
 最後になりますが,新型コロナウイルス感染症は,誰もが感染する可能性があり,感染者やそのご家族などへの心ない差別や偏見,誹謗中傷等を行わないようお願いします。いまこそ,生徒と教職員の皆さん、みんなで「ともによりよく生きる」ために,受容的で協力的な富沢中学校のよさを十分に発揮して,自分の思い通りにならないときでも,不平や不満を残すのではなく,次の目標に向かう力に変えていくことを願っています。

花いっぱい運動の様子(5月21日撮影)
  • 2022.07.12 Tuesday 11:33
  • Category: -
  • -