花育(はないく)に3年生が取り組んでいます〜正月飾りフラワーアレンジメント制作〜

今日から3日間に分けて,3年生の皆さんが,花育を通して,正月の行事やくらしについて理解を深めるとともに家族への感謝の気持ちを伝えようとフラワーアレンジメントに取り組んでいます。6組の生徒の一人は「一つ一つを大きく見せるように工夫しました。とても楽しく作ることができました」と笑顔で作品を紹介してくれました。この授業は,講師のフラワーアーティスト松本雅和様はじめ,仙台市中央卸売市場花き市場株式会社仙花様やサポーTOかしわの皆さんの多大なご協力により例年実施しています。花育とは,花や緑に親しみ,優しさや美しさを感じる気持ちを育む取り組みのことです。

生徒作品
作品は,おうちに持ち帰り実際に正月飾りとなります。
  • 2021.12.20 Monday 16:52

<< おめでとう!矢崎さん作文とデザインでW受賞! Site Top 「冬休み前オンライン集会」を行いました。 >>