おめでとう!矢崎さん作文とデザインでW受賞!

「税についての作文」では,仙台国税局長賞を受賞し,仙台南税務署北村善広所長が来校し,校長室にて直接矢崎さんに賞状を授与し,「被害者の手引き」表紙デザインでは,最優秀賞を含めた4名の受賞者のうち,中学生としては唯一の優秀賞を受賞し,宮城県警本部犯罪被害者支援室鈴木一浩室長が来校し,矢崎さんに賞状を授与しました。矢崎さんは, 来年の応募を促され,「来年も受賞できるようにがんばります」とさわやかに話していました。作品は後日学校だより等でご紹介する予定です。

「被害者の手引き」表紙デザイン賞状授与の様子

「税についての作文」賞状授与の様子

• 2021.12.16 Thursday 09:15

<< 昨日太白学校給食センターの皆さんの学校訪問がありました。 Site Top 花育(はないく)に3年生が取り組んでいます〜正月飾りフラワーアレンジメント制作〜 >>