Break!〜壊せ,心のカベ〜第33回文化祭工夫を凝らし開催中!〜

<文化祭開催に寄せて>
 校誌「富沢1号」によると,開校1年目の昭和63年9月17日に第1回文化祭が行われ,新設校として,すべてが新しく,その第一歩を踏み出した当時にふさわしい「飛翔」がテーマだったと記されています。それから35年の今年は,再びの非常事態宣言期間と重なり,やまなく一旦延期としました。しかし,3年生の皆さんはじめ各文化部の皆さんや,英語暗唱弁論弁士の皆さんのこれまでのがんばりを発表できるように,文化祭実行委員の皆さんと,いつも熱い思いで皆さんを支えてくれている頼もしい先生方が共に,『皆の願い』を『形』にするために,事前収録した動画や別室からのライブ配信での発表など,創意工夫を凝らして,その困難さを見事に乗り越えて,本日を迎えました。
作品等の展示は来週になりますが,文化祭の発表や作品から,先輩や友達の個性を感じ取り,豊かな感性が刺激され,皆さん一人一人が,本校教育目標「心豊かにたくましく伸びよく生徒」へと更に近づけるよう祈念しまして,開会のあいさつと致します。

ギガスクール端末と大型提示装置を活用して,オープニングや英語暗唱弁論を
ライブ配信しました。文化部の発表は事前収録した動画を鑑賞します。
文化祭.png

事前収録の様子
  • 2021.10.01 Friday 10:03

<< 3年生を対象に,出前授業「ファイナンスパーク学習」を行いました。 Site Top 学年保護者会紙面(書面)開催に当たって >>