新人大会、激励会

昨日、10月6日(木)6校時に、1年生2年生合同の新人大会激励会が行われました。先輩たちから代替わりして、新チームになりはや4ヶ月となります。この間、各部では、新部長を決め、新たな目標を設定し、一生懸命に練習に取り組んできました。最近では、練習試合を重ねるごとに、チームらしくなってきたところです。
校長からは、「まだまだ、課題もいっぱいあるとは思いますが、新人大会では、これまでの練習の成果をしっかり発揮してきてほしいと思います。勝っても負けても勉強です。今後の財産になる戦いをしてきてほしい。」と話しました。
初めての大会で緊張の方が勝ってしまうかもしれませんが、いつもの練習のように、みんなで元気を出して、自分たちのペース・リズムで試合ができるように声を掛け合って頑張ってほしいと思います。
各部からの決意表明、文化部代表からの激励の言葉がありました。先輩の背中に追いつけ追い越せ!すばらしい発表に、それぞれの成長を感じました。さぁ、新人大会、健闘を祈ります。(新人大会は10月8日、9日です。)
(バレーボール部)DSC_3694.JPG
(陸上部)DSC_3702.JPG