3月13日(水) 1・2学年 授業参観 学年懇談会

本日、今年度最後の授業参観、学年懇談会、学級懇談会を行いました。

平日にもかかわらず,授業参観に多くの保護者の方に来校いただきました。

1年生は当初から学年懇談会をオンラインで実施する予定でしたが,2学年では予定より多くの保護者に来校いただき,準備していた教室に入りきれず,急遽各教室でオンラインで実施いたしました。

今年度を振り返りました。

学校生活の中で,うまくいかないことや,失敗してしまったこと,悔しい思いをしたことがあったと思いますが,それを経験として成長できるよう学校では支援していきます。

家庭でも保護者の皆様にも,ぜひお子さんが考えていることを聞いていただきたいと思います。

本日の懇談会の中で,2年生では修学旅行の話や1年生では野外活動の話がありました。新学年でも楽しみがたくさんあります。

来年度もどうぞよろしくお願いいたします。