3月9日(土) 卒業式

3月9日(土)午前10時より,本校体育館において,第50回卒業式を行いました。
 卒業生一人一人に校長が卒業証書を授与し,生徒は引き締まった表情で受け取っていました。
 校長は式辞,PTA会長の祝辞,在校生の送辞のあと,令和5年度の生徒会長が卒業生代表として答辞を述べました。
「新型コロナウイルス感染症の影響を受けた3年間でした。制限の中で思うように青春を謳歌することができなかったこともありました。しかし,友だちや保護者,先生方に支えられて充実した生活を送ることができました。」
という,熱い思いを伝えてくれました。
 感動的な卒業式を終えて,121名の中中生が巣立っていきました。

新型コロナウイルス感染症が5類になって初めての卒業式でした。すべてを以前の形にもどすのではなく,来賓の数を減らし,保護者の皆様の参列人数を事前に確認するなど縮小いたしました。
 保護者、地域の皆様の御理解と御協力に改めて感謝申し上げます。

今後とも卒業生,そして中山中学校へ御支援と御協力をどうぞよろしくお願いいたします。