仙台市歴史民俗資料館english アクセス新型コロナウイルス感染症予防対策おしらせ月ごとの展示・講座・イベントダウンロードアイテム・その他
企画展
常設展
資料館の紹介
所蔵資料の紹介
資料館ノート
利用案内
刊行物の案内
学校見学について

民具解説
こども★コーナー

見験楽学
宮城デジタルミュージアムチャンネル

学校見学のご予約
承っております!
 校外学習をお考えの学校様は、当館までお電話ください。
※新型コロナウイルス感染症予防対策として、現時点では石うす・行灯体験の人数制限をさせていただきます。ご了承ください。

≫ホームへ戻る
新型コロナウイルス感染症予防対策について

当館では、新型コロナウイルス感染症予防として、以下のような対策を行っております。
 皆様が安心してご観覧いただけるよう、お客様のご理解とご協力をお願いいたします。
  • 遊具の貸出および館内1階「学習室」ならびに2階「昔のおもちゃ遊びコーナー」の利用を、当面の間停止しております。(※予告なく再開する場合があります)
  • ご入館の際には、お客様へのマスクの着用および手指の消毒(資料閲覧後なども)をお願いしております。
  • 学校向けの体験活動では、人数制限をさせていただく場合があります。
  • 発熱・せき・くしゃみが止まらないなどの症状がある方は、ご観覧をお控えください。

仙台市歴史民俗資料館 〒983-0842 仙台市宮城野区五輪一丁目3-7(榴岡公園内) TEL:022-295-3956 FAX:022-257-6401

Copyright(c) Sendai City Museum of History and Folklore. All Rights Reserved.