令和元年度の寺岡小学校社会学級のページです。

<< 令和2年9月 開講式・コーチング講座 | main | 令和2年11月 風呂敷でエコバッグ&楽しくラッピング講座 >>

令和2年10月 心と体にやさしいヨガ講座

令和2年 10月1日 寺岡市民センター和室にて 参加者12名

講 師: 佐藤 春美 氏

講座内容 『心と体にやさしいヨガ講座』

コロナ禍で家籠りの凝り固まった体をヨガでほぐしました。

・固まっていた身体が開いていくのをゆっくりと感じ、心もほぐれて行ったと思います。ゆっくりと身体と向き合えたのは何十年ぶり?とても良かったです。

・久し振りに自分の体に向き合うことができて良かったです。そして、意識をして深い呼吸もでき、血の巡りも良くなり、心身ともにリラックスでき、アロマの香りも漂い至福の時間でした。ありがとうございました。

・半年、ちじこまった体を、ゆっくり伸ばしながら、自分の体や呼吸を感じる、とても良い時間になりました。運動不足やおとろえを感じ、心配になっていたので、家でもできるといいな、と思いました。

・久し振りにヨガができて、とてもスッキリできました。終わった後にも体がよく伸びて、とてもリラックスできた様な気がします。心もすごくのんびりと自分の体の事だけに集中して過ごせたので、とても気持ち良かったです。ありがとうございました。

・コロナ禍で、心も体も固まっていたのが、心地良いアロマと音楽の中、ヨガによって徐々にほぐれていくのがとても気持ち良かったです。じわ〜っとリンパが流れる感覚も得ました!両腕を対角線にぐーっと伸ばしたり、フラミンゴ立ちでバランスを取ったり、家でできる事を続けて行きたいと思います。私たち生徒のレベルをすぐさま察知して、内容をアレンジしていった春美先生さすがです!

・今日はいつもよりハードでしたが、いた気持ち良く気分がスッキリしました。先生の説明で部分に意識してきたえ、開放することができました。ありがとうございました。