令和元年度の寺岡小学校社会学級のページです。

<< 2020年(令和2年度)寺岡小学校社会学級 年間計画 | main | 令和2年10月 心と体にやさしいヨガ講座 >>

令和2年9月 開講式・コーチング講座

令和2年 9月17日 寺岡市民センター 参加者12名

挨 拶: 森  直  主事先生
講 師: 山口 景子 氏

令和2年度社会学級開講式ははじめに森直校長先生の挨拶がありました。
次にコーチング講座受講しました。

講座内容 新型コロナに負けない『笑って・伝えて・つながって』

・開校式も兼ねていたので、校長先生のお顔が拝見でき、お話も聞け、少しお人柄も分かり安心しました。コーチングも人に話しができ、聞いて頂け、繋がれ、改めて社会学級の良さを再確認できました。開校でき良かったです。役員の皆様ありがとうございました。今後もよろしくお願い致します。

・森校長先生のエピソードも楽しく、素敵な校長先生が来て下さったと嬉しくなりました。今年度初の社会学級、山口さんの「質問カード」や「私のおすすめ」は話題が広がり楽しめる講座で楽しかったです。他のみなさんの元気そうなお顔も拝見できたので良かったです。

・久し振りに皆さんにお会いできて嬉しかったです。人とのつながり大切です☆皆さんとお話ししながら、またいつも通りの日常が戻ってきたこと嬉しいです。準備ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

・いよいよ講座がスタートし嬉しい限りです。皆さんと久しぶりに顔を合わせ、お喋りし、今年度の講座予定を知り・・・ずっと心がウキウキしていました。トランプカードの質問で、普段は話さないようなことをお互いに話し、今まで知らなかった新しい発見があって楽しかったです。後半のシャッフルタイム後のペアでのお喋りでも、もっともっと相手のことを知りたい!!と、どんどん興味がわいてきて、とっても楽しく面白い時間となりました。どうもありがとうございました。

・久々に人とお話しができて、コロナの前の生活に戻った気がしました。また、コロナ自粛中は、皆さんも気持ちが沈んだり、各々大変だったのだなぁと改めて思いました。前向きな気持ちになれて良かったです。

・社会学級、始まって嬉しいです〜!さすが山口さんです。久しぶりに沢山笑って、学んで、楽しかったです。