スチューデントシティ

6年生が「スチューデントシティ」の学習をしてきました。(総合的な学習の時間:校外学習)

仙台駅前のアエルビル内「仙台子ども体験プラザ」に,街が再現されています。そこにある店舗・事業所で一日様々な体験をしました。この体験を通して社会と自分との関わり,経済の仕組み,お金とは何か,仕事とは何かなどを学びました。

指導してくださった方も実際の店舗・事業所で働いている方々で,言葉遣いや動きなど丁寧に教えていただきました。

立町小学校の地域支援本部や保護者のボランティアの方々にも,一日お世話になりました。ありがとうございました。

IMG_0380.jpgIMG_0384.jpgIMG_0408.jpgIMG_0418.jpg

【スチューデントシティはジュニア・アチーブメント日本のプログラムであり,仙台市教育委員会との共催事業です。】
6年 | - | -