1学期が終わりました!

例年より2か月遅れの6月1日から始まった今年度。本校は,スクールサポートスタッフの方々を始め,たくさんの方々からお力添えをいただき,日々コロナウイルス感染防止に努めながら,84日間の授業を実施することができました。

学校行事の見直しや中止が相次ぐ中,本校では6年生の修学旅行,5年生の野外活動といった宿泊活動をはじめ,各学年の校外学習など,子供たちが楽しみにしている体験活動を,ほぼ予定通り実施することができました。また,授業参観は,三密を避けるため,地区ごとに分けて実施し,保護者の皆様方にお越しいただく機会を持つことができ,子供たちも大変励みになりました。

今朝は,こんな温かいメッセージで子供たちを出迎える学級も・・・

終業式では,校長先生から,1学期を振り返り,「工夫やアイディアで,できたことがたくさんあった。」というお話がありました。また2学期に向けて,「大事なのは,お互いを思いやる気持ちと,あきらめない強い気持ちをもつこと」というお話をいただきました。

その後,児童代表で,2年生の児童が作文を読みました。1学期の自分をしっかり振り返り,2学期も目標を持って頑張っていこうという思いがよく伝わってきました。

始業式の後,各学級では,通信票を配付しました。

どの学級でも,担任の先生が子供たち一人一人にコメントを添えて,1学期の頑張りを伝えました。

台風が近付いていますが,今日の仙台は過ごしやすい曇り空で,休み時間には学級で仲良くドッジボールをする姿も見られました。

秋休みは「3日間」です。

2学期は10月13日(火)スタート。また元気に会いましょう!

<< 1年 楽しかった水族館! Site Top 2学期が始まりました!! >>