今日は,いつも給食を作ってくださる
南吉成給食センターの方が,
本校の給食の配膳,食事,下膳の様子を
見に来てくださいました。
キーマカレーのおいしそうな香りの中
子供たちが味わっている様子を見ていただきました。
長命ケ丘小学校は,年々残食率が下がっており,
今年は小学校平均よりも低いそうです。
残さないで食べる児童が多くなっているということです。
仙台の給食による食品ロスの減少に貢献しています。
用意の仕方,食べ方のマナー,密にならない片付け方などについて
しっかりできていると
たくさんのお褒めの言葉をいただきました。
南吉成給食センターの方が,
本校の給食の配膳,食事,下膳の様子を
見に来てくださいました。
キーマカレーのおいしそうな香りの中
子供たちが味わっている様子を見ていただきました。
長命ケ丘小学校は,年々残食率が下がっており,
今年は小学校平均よりも低いそうです。
残さないで食べる児童が多くなっているということです。
仙台の給食による食品ロスの減少に貢献しています。
用意の仕方,食べ方のマナー,密にならない片付け方などについて
しっかりできていると
たくさんのお褒めの言葉をいただきました。
author : 仙台市立長命ケ丘小学校 | - | -