交通安全教室

今日は久しぶりの授業日でした。子どもたちは待ってましたとばかりに元気に校庭で遊んでいました。

3時間目は,3〜6年生の交通安全教室を行いました。仙台南警察署や交通指導隊の方を講師に,走り出す前は左右と後ろを確認すること,歩道では車道側を走ること,交差点では必ず停止して確認することなど,シミュレーターを使って自転車の正しい乗り方を学習しました。自分の命を守るためにルールとマナーを守って自転車に乗らなければならないということを,改めて学習することができた交通安全教室でした。
馬場小は学区内に観光地があり,休日になると交通量が増えます。今日学習したことを守り,これからも子どもの交通事故ゼロを継続していきたいと思っています。 続きを読む>>