社会見学◆1年生)

1学年第二回社会見学.jpg1学年第二回社会見学.jpg

1学年は社会見学で,仙台空港へ行き,見学を行いました。体験コーナー「とぶっちゃ」では,操縦席に座ってみたり,友達と記念撮影をしたり,思い思いに楽しんでいました。また,展望台に出ての飛行機の見学は,天候にも恵まれ,青空の下で,「青い飛行機がきた。」「次はピンクがきたよ。」などと,次々に動く飛行機を見て,大喜びでした。昼食は空港内のレストラン「ロイヤルコーヒーショップ」でいただきました。自分で決めたメニューを楽しみにしていた生徒も多く,とても満足そうな表情で食べていました。帰りは,仙台空港アクセス線に乗って仙台駅まで行きました。事前学習の成果を生かして,切符を自分で買ったり,電車の中ではマナーを守って静かに乗車したりすることができました。電車の窓から見える仙台空港や飛行機に「バイバイ。」と手を振っている生徒もいました。楽しい思い出をたくさん作ることができた一日になりました。