社会見学◆複廓生)

3学年第二回社会見学.jpg3学年第二回社会見学.jpg

11月7日(木)「外出を楽しもう」の学習で,中学部3学年は,コロナワールドでボウリングを楽しんできました。慎重にボールを投げる生徒,力強くボールを投げる生徒など投球方法はそれぞれでしたが,ピンが倒れるとお互いにハイタッチをしたり,ガッツポーズが出たり,喜びを身体いっぱいに表現していました。昼食はホテルレオパレス仙台のレストランでゆっくりいただきました。味も量も大満足の様子でレストランを後にしました。その後仙台駅までは,地下鉄東西線を利用しました。自分で切符を買い,ドキドキしながら改札に切符を入れてゲートをぬけると思わず笑顔がこぼれる場面も見られました。地下鉄を降りても名残惜しそうに車両を見ていたり,「もう一度!(乗りたい)」と催促をしたりする生徒もいました。とても楽しく,良い思い出を作ることができた一日でした。