卒業祝い献立

今日の給食は、卒業を間近に控えた6年生のための卒業お祝い給食です。みんなで楽しくお祝いするために、「6年生を送る会」の日に合わせて用意しました。
今日は、みなさんが事前に選んだ、デザートが付きます。自分が選んだデザートを覚えていましたか。ここで、それぞれのデザートをどれくらいの人が選んだのか、デザート人気ランキングをお知らせします。
選んだ人が1番多かった人気ランキング1位は「チョコレートケーキ」です。全体の半数の人がチョコレートケーキを選びました。
2位は「プリン」です。全体の1/3の人がプリンを選びました。
3位は「ストロベリーケーキ」です。全体の1/5の人がストロベリーケーキを選びました。
4位が「角切りりんごゼリー」です。りんごの角切りが入ったさわやかなゼリーが人気1位のクラスもありましたよ。
みなさんの選んだデザートは何位でしたか。一番好きなデザートを楽しんで食べてくださいね。
給食室では、みなさんに喜んでもらえるよう、今日も心を込めて給食を作りました。お祝い献立を味わって食べてください。
20230303_卒業祝い献立.jpg