8月24、25日 着任式 賞状伝達 全校集会 駅伝激励会

3年生は8月21日(月)から。1,2年生は8月24日(木)から、夏休み明けの学校が始まりました。

全校が集まった24日(木)には,水筒を持って全校集会を短時間で行いました。

1 着任式
   新しいALTの先生が、アメリカから来ました。
   自己紹介では,日本語でも挨拶をしてくれました。
   これからの英語の授業が楽しみです。

2 賞状伝達
   夏休み期間中に賞状をいただいた生徒への賞状を校長先生から渡しました。
   とても立派に受け取っていました。

3 全校集会
   各学年代表から次のような話がありました。

1学年代表 毎日の帰りの会で行う「レヴュータイム」を大切にして,学力を
         伸ばしていきたい。一日一日を大事にしたい。
   2学年代表 文武両道をめざしたい。
        2年生全員が成長できるように頑張りたい。
   3学年代表 前半で合唱コンクールを頑張った。駅伝の練習も頑張った。
         最高学年としてリードできるようにしていきたい。

4 駅伝激励会
   8月31日(木)に宮城野原の弘進ゴムアスリートパークで行われる市駅伝大会
   に出場する選手たちの紹介と激励会を行いました。
   夏休みの暑い中、走り続けた選手たちに、応援団の心のこもったエールが送ら
   れました。ぜひ、最高の走りでたすきを最後までつなぎきってほしいです。

*給食 8月25日(金)から給食再開しました。24日まで、お弁当をありがとうございました。