7月10日(月) 校内合唱コンクール

本日、日立システムズホール仙台(青年文化センター)で校内合唱コンクールを行いました。

学校から、貸し切りバスで移動し、2年生→1年生→3年生の順で自由曲1曲を披露しました。

先週体調不良者が多く、練習がままならない状態でした。しかし、最後までできる限りの合唱を作り上げました。

どのクラスも、非常に美しい響きで、ここまで本気で頑張ってきたことがよくわかる姿でした。

順位はつきますが、それ以上に、見えないところで努力を重ねてきた人、陰でこの合唱コンクールを支えてきてくれた人、そしてその努力を暖かく見守ってくれていた保護者の皆様のおかげで実施することができました。この合唱コンクールに関わっていただいたすべての方に感謝申し上げます。

この合唱コンクールを越えて、どう成長したか、これからどう成長するかが一番大切なことです。

明日から、また一歩ずつ前に進んでいってほしいです。