5月24日(水) 50周年記念行事準備委員会

中山中学校はおかげさまで、今年創立50周年を迎えます。

その記念行事を令和6年に行うので、その準備委員会を本日夕方に行いました。記念誌をどうするか、記念講演をどこでやるかなど、積極的な話し合いが出されました。

歴史のある中山中学校ですが、一番は同窓生の方々そして、現在在学している生徒たちが、この歴史を振り返り「さらにいい学校に」と思うことが大切だと考えます。

中山中学校のHPの表記の誤りなども、地域の方からご指摘をいただき、中山中学校に対する期待を実感しております。

今後も、さらにいい学校にするために、地域で「中山中学校」を育てていただきたいと思います。これからの「50年」のために、どうぞよろしくお願いいたします。

5月25日(木) オアシス学級掲示物

オアシス学級では、月ごとに掲示物をきれいにつくっています。5月は「五月の風物」を折り紙で作りました。

6月の掲示物も作り始めています。

何ができるかお楽しみに。