春休み期間中の新型コロナウイルス対応について

令和4年卒業後、学年末・学年始休業(春休み)期間中の対応について

1 お子さんやご家族の検査等に関する学校への情報提供について

お子さんが、卒業後及び学年末・学年始休業期間中に、感染が判明した、濃厚接触者になった、PCR検査や抗原検査を受けた等の場合は、学校(園)にご連絡いただきますよう、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

<連絡先>・・・在籍校に連絡をお願いします。

○在校生

現在通学中の学校へ連絡

○卒業生

3月まで:中山中学校へ連絡  4月から:進学先へ連絡

2 児童生徒が新型コロナウイルスに感染した場合の学校の対応について

感染が判明した児童生徒が学年末休業前の感染可能期間に登校している、休業期間中に部活動等に参加している等、学校内で感染が拡大する可能性がある場合は、休業期間中でも濃厚接触者の特定等が必要となりますことから、学校と教育委員会が連携し、保健所の調査等への対応を行います。

なお、状況に応じて休業期間中に校内の必要箇所の消毒等を行います。
全校 | - | -