緊急対応6/30[強盗事件発生]

仙台北警察署より連絡。
今日午前11時ごろ、仙台市青葉区宮町のアパートで女性が刃物を持った男に現金などを奪われる事件がありました。犯人の男は刃物を持ったまま逃走中で、警察が強盗事件として行方を追っています。
そこで中山中学校は6校時終了後、直ちに下校し、帰宅後は極力、外出を控えるよう生徒に指導しました。
下校中や下校後に不審な人物を見かけたり、危険を感じるようなことがあれば、警察に連絡したり、近くのお店や大人に助けを求めるなど、できる限り自分の身を守る行動をしましょう。
中山中学校では生徒の下校後、学区内の巡視を行います。
全校 | - | -

図書委員会による「選書会」が行われました

図書委員が集まって,今年図書室に取り揃えたい学校図書の選書が行われました。
たくさんある候補図書の中から,各委員おすすめの本を10冊ずつ選びました。
今後購入予算を調整して,図書室に配架したいと思います。お楽しみに!選書会選書会2選書会3
全校 | - | -