2月28日(水) 調理実習(2学年)
本日は朝から、とてもおいしそうな匂いが職員室前の廊下に漂っています。
2学年は,職員室近くの「調理室」で,調理実習です。
リンゴをむき,その後「生姜焼き」を作っています。
味付けをした豚肉を,フライパンで焼き,自分が作った料理をおいしそうに食べています。
人生において調理実習はとても大切です。
人は食べるために生きるのか、生きるために食べるのか。
いずれにせよ,生徒がおいしそうに食べている姿を見るとうれしくなってきます。
中学校を卒業した後も,しっかり食べる元気な人でいてほしいです。
2学年は,職員室近くの「調理室」で,調理実習です。
リンゴをむき,その後「生姜焼き」を作っています。
味付けをした豚肉を,フライパンで焼き,自分が作った料理をおいしそうに食べています。
人生において調理実習はとても大切です。
人は食べるために生きるのか、生きるために食べるのか。
いずれにせよ,生徒がおいしそうに食べている姿を見るとうれしくなってきます。
中学校を卒業した後も,しっかり食べる元気な人でいてほしいです。
- | - | -