2月27日(水) 風が強い中で

本日は西高東低の気圧配置が強まり、冷たい風が吹いています。

一時期、ぽかぽかの陽気が続き、このまま春になるのではないかと思いましたが、やはり2月。雪が降ったり、気温が下がったりしています。

まだまだ、春は先のようです。

この冬の気候で、仙台市内ではインフルエンザや新型コロナウイルス感染症による学級閉鎖が、まだ多数あります。

3年生では、多くの生徒が来週3月5日(火)に行われる公立高校の入試に挑みます。

今までの努力が実るよう、当日いい体調で入試に臨んでほしいです。

まずは、しっかりと栄養と休養と規則正しい生活で、精一杯実力を出して乗り切って欲しいです。

すべての努力が報われるとは限りません。しかし、努力なしでは夢は達成できません。

花がきれいに咲く、あたたかな春を待っています。