市中総体、今年も大活躍

10日〜12日に行われた市中総体が無事終了しました。今年は4年ぶりに一般応援が実施できることになり、野球、バスケットボール、バレーボールの応援に、文化部や部活動に所属していない生徒が参加しました。十分な時間をかけての応援練習はできませんでしたが、選手と応援の生徒が心を一つにして試合に臨む姿を見て、胸が熱くなりました。
 校舎改築の影響で校庭が使えない状況にあり、学区内の三つの小学校の校庭・体育館をお借りし、また、近隣の大学のテニスコートも使わせていただいて、生徒達は練習に励んできました。今の長町中は、練習環境的には決して恵まれている状況にはありません。しかし、そのことに不満を抱くのではなく、今ある現状を受け入れ、自分たちを支えてくださっている様々な方々に感謝しながら、今できることに精一杯取り組んできたことが、市中総体でのすばらしい結果につながりました。
 これまで、御支援・御協力いただきました皆様に、心より感謝申し上げます。