「爆破等の予告への対応について」の文書を配付

仙台市教育委員会より「爆破等の予告への対応について」の文書が届きましたので配付しました。

以下のような内容です

1 予告メ−ルの主な内容
 ・3月17日(木)に宮城県庁舎,仙台市役所および石巻市役所を爆破する。
 ・3月18日(金)に下校途中を狙って,いずれかの市立学校の生徒(児童)を刺す。

2 対応について
(1)校地内及び校地周辺等における不審者の有無を確認する「緊急点検」を行うとともに,巡回を強化します。

(2)3月18日(金)の下校時につきましては,校地内及び校地周辺等を巡回します。

(3)お子さんには,「不審者には近付かない,不審者を見たら先生に知らせる」などの指導を行っています。

(4)上記の対応を行うことにより,3月18日(金)は,予定通りの時間の下校といたします。

****************************************************

※一斉メールで配信しますが,3月18日(金)の下校時に保護者等が迎えに来るという御家庭がありましたら,本校教頭まで連絡してください。

<< 全体保護者会・学年保護者会について 戻る 地震発生による登校時刻について >>