調理実習

12月10日(金)1・2校時2年生の家庭科の授業です。
煮込みハンバーグづくりでした。
2年生は8名なので,1テーブル2人で作業をしています。
2人の協力性があり,上手に役割分担しながら,調理しているようです。
なんか,手際よく見えるのは私だけでしょうか?

IMG_4712.JPG
IMG_4715.JPG
IMG_4716.JPG

ハンバーグを焼くときは,中央付近をへこませて焼きますね。
IMG_4713.JPG
IMG_4714.JPG

煮込んでいるようです。
IMG_4722.JPG

おいしそうにできたようです。
2時間目にもかかわらず,写真を撮りながら,お腹がすいてきました。
前回の生姜焼きもいい匂いで,お腹がすいてきました。
IMG_4719.JPG
  • -
  • -

<< 100益学習プリントの提出(確認) 戻る 職場体験活動の事業所様の評価 >>