外での部活動について

3月17日(水)から外のテニスコートを使っての練習が始まりました。
本校は,市内の中学校と比べると雪が多い地域です。
テニスコートは毎年コート整備をしないとすぐに状態が悪くなってしまいます。
2年前にバックネット付近のテニスコートを学校施設課を通じて整備していただきました。
3月になり,雪がとけたので,生徒は何度もローラーをかけ(転圧し),ようやく3月17日(水)から使用しています。

IMG_2840.JPG

校舎付近のテニスコートは水はけが悪いので,乾いたらローラーをかけ(転圧し)ていくようです。何度かローラーをかけて整備中のようです。
IMG_2820.JPG

今後,雨後にも時々転圧しながら,よい状態を保って使ってほしいと思います。
ラリー中にイレギュラーしないように・・・。

<< 緊急事態宣言が発出されましたが,校内での予定に変更はありません 戻る 濱田先生任期満了 >>