新人大会前の健康管理

10月10日(土)は新人大会です。
各部で健康チェックシートと新人大会参加同意書を配付したことと思います。
参加同意書はお子さんを通じて顧問の先生に提出したでしょうか?
健康チェックシートは新人大会当日顧問の先生に提出してください。
未提出の場合,大会に出場できません。
感染症拡大防止のため,2週間前から体調管理をしっかりと行い,大会に臨むことになります。

本校では,新人大会前は,土日2日間練習した場合,月曜日を部活動休養日にし,生徒の体力の回復を図ろうとしています。
最近の気候は,1年中で一番過ごしやすい時期かもしれません。
日中は,20℃から25℃,湿度もそんなに高くありません。
しかし,少し前と比べると,気温は低くなりました。
また,朝,晩の気温はかなり低くなります。
10℃以上になることもあります。
季節の変わり目で,油断すると風邪をひきやすい時期でもありますので,十分注意してください。

私も,毎日体温測定をしていますが,体温測定を始めてから一度も37℃を超えたことはありません。

選手の皆さんは,規則正しい生活をし,睡眠を十分にとり,栄養もしっかりととりましょう。

<< 体育の授業3年生 戻る 生徒会役員選挙 >>