校内球技大会

毎年10月の下旬に校内球技大会を行いますが,今年度は修学旅行が10月20日からのため,11月6日(金)に実施します。。

昨日の5校時の学活で球技大会実行委員を選出しました。

午前中はバドミントン(ダブルス),午後はバレーボール(8人制)です。
4チームで競い合います。
各チーム9名なので,バレーボールはほとんどの生徒がフル出場することになります。

新人大会終了後,2学期始業式の10月15日(木)に第1回合同体育(球技大会の練習)を行う予定です。
全部で6回の合同体育(球技大会の練習会)を計画しています。

表彰は総合優勝と準優勝の2チーム
個人賞は最優秀選手と優秀選手の2人ですが,今年度はメダルを授与します。
ぜひ,頑張ってください。

なお,今年度も保護者の皆様の御協力により,芋煮の提供があります。
各学級にお鍋を一つずつ準備してくれるそうです。
残念ながら全員が一堂に会しての昼食ではなく,生徒の皆さんは各学級で給食と同じように食べることになります。

最後に,保護者で参観予定の方は,健康チェックシートを事前に配付しますので,広陵祭と同じように受付に提出して参観してください。

<< 修学旅行の事前調査 戻る 修学旅行事前調査の写真 >>